화장품카달록인데요_작업중

화장품카달록인데요_작업중

이명주 19 7,221
어쩌다보니 ㅎㅎ
화장품 카달록을 맏게 되었네요.
한참 부족한 줄 알면서도, 욕심내 맏았는데,

어리둥절하네여.
화장품광고답게 해볼라고 하는데. 부족한 것이 어디 한두가지여야지요
해서 작업중 살짝 올려봅니다.
곧 인쇄 들억야하는데,

토맥에 신세 많이 집니다.
모두들 찬 날씨에 건강조심덜 하세요^^! 

Comments

김상모
좋은데요~~
김남국
작품 잘봤습니다.
표현력도 좋으시고 발상도 좋으신것 같습니다만
윗분들이 말씀하신 대로 제품의 특성이 제대로 살지 못하듯합니다.
굳이 화장품이라해서 일반적으로 연상되는 소재를 꼭 써야하는것은 아니라고봅니다. 오히려 잘못하면 매너리즘에 빠져버리게 되는 문제를 야기할 수 있지요.
제 생각엔 소재가 좋았으나 표현방법의 문제라 봅니다.
아무래도 화장품이니까 제품의 특성에 맞는 채색과 조형이 이루어져야 할 듯합니다.
결론적으로 제품이 우선이란 얘기지요. 
아싸대박
넘 이쁘당^^ 
캣츠
아사달님 넘 멋져요..
듣고 있던 라디오까지 꺼버리고 정독했어요..ㅡㅡ;;
나도 조언자 원츄~ 
민트마리
전 아사달님 같은 조언자가 있으면 많이 도움될듯... 
안녕깝싸리와용
음 너무 배경 색체가 강해서 제품이 눈에 들어오질 않네요..

너무 아트웍을 내세울려는 아웃풋 같네요..

잘보고 갑니다~~ 
★쑤바™★
맨 하단에는...제품설명이 들어가는게 아닌가요?
아님...그냥 저렇게 사진만?
왠지...저 빈공간엔 텍스트가 들어가야 할것 같은 기분이..ㅋ 
못.난.이
↑말이 항상 기신듯...ㅡ ㅡ;; 
아사달
화장품 하면 떠오르는 느낌이 있습니다.
미모의 모델과 아름다운 배경 또는 음악, 소품들.....
닮고싶은 백옥같은 피부와 삼단같은 머릿결, 섬섬옥수의 긴손가락
하루종일 고개를 쳐들어야 보이는 길디긴 다리....등등등

왜 그런 이미지가 느낌이 먼저 떠오르는 것일까요....
아마도 아름다움이란 추상적 이미지가 아니라 현실적인
이미지로써 어필해야 감정이입이랄까....모델의 아름다움과 나를
동일시 하는 그런 마음이 생기고 그런 마음이 구매라는 극단적 광고
효과로 나타나는 것이기 때문일겁니다.

시각적으로 충족되는 아름다움이 기본이라는 말과 같죠.....
적어도 화장품 광고의 특성은 그렇다고 봅니다.
흔히 역발상의 광고들이 넘처나도 기본에 충실한 비주얼과
카피로 승부하는 분야가 또한 그렇다고 생각이 듭니다.

레이아웃이나 그리드.....색상...이미지 등의 배열이
좋고 나쁨을 떠나 내가 먼저 받은 느낌은 산만하고
제품이 보이지 않으며....전혀 아름답다는 생각을 못한다는
것입니다. 물론 저의 시각이 문제가 있어서 일지도 모릅니다.

하지만....제 느낌은
조금더 편집방향을 생각해 보시고....한 두 페이지로 끝나는 전단이
아닌 페이지물의 디자인은 흐름이란 것도 생각을 해보아야 할듯합니다. 각각의 페이지가 서로 겉도는 모습은 뭐랄까 한바탕 싸우고 난 뒤의 서먹함이랄까 그런 생각이 들거든요....일관된 흐름을 먼저 생각하시고....색상이나 이미지 그리고 텍스트의 서체나 크기 등등
많은 고민이 수반되어야 할듯 합니다.

주제넘게 말이 길어진듯 합니다. 
color
의도하신바가 궁금하네요... 
정휘형
됫님..웃음료..건당 30원..입금바람^^ 
민실장
돔엉 요즘 유행 아니잔아 ㅋㅋ(칼라 쓰는거용)
제품이 죽어보일수도 있을거 같은데여
넘 칼라풀해서요 
이명주
돔샘님 한수 배울 수있을까요?
화장품광고 감잡기가 영  힙들어야 할것 같아요.
조만간 코코아차나, 프라이드 포테이토를 쏠까해요.
연락처를 냄겨주시면 제가 폰으로 문의를 드리도 안 될까요?
혹 대전지역이나 충청도 인근에 계시나요?
조만간 어디 언제 벙개에서 라도 뵈면 ...
제가 좀 한 인물해서 자리가 빛나보일거란 걱정은 앞서지만,,,, 
최재식
주체인 화장품보다 배경이 너무 튀는거 아닌가요?
배경이 너무 눈부시네요. 
돔샘
아~~  할말은 많은데 어찌 글로 표현하기는 한계를 느끼는...emoticon_032 
휘횽님 덕에 아침부터 겁나게 웃고감미다..큽큽.. 
이미영
와~ 넘 이뻐요~ *^^* 
이미영
와~ 넘 이뻐요~ *^^* 
정휘형
5번째..는 저도 정말 해보고 싶은 레이아웃임^^...
고요한 언덕(?)위에 화장품이 띵,,,띵,,,,띵,,,,,띵,,,,,

저도 해보고 싶은 디자인이랍니다~~

뭔가 독특함이 느껴져욧~! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand